Analisis Penerapan Halal Supply Chain Pada Produk Makanan Di Waserda Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo
Keywords:
Supply Chain, Produk Halal, Prinsip Syari’ahAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan halal supply chain pada produk makanan di Waserda Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo. Dalam konteks ini, penelitian ini mengeksplorasi proses rantai pasok makanan yang melibatkan pengadaan bahan baku, produksi, dan distribusi untuk memastikan kesesuaian dengan prinsip syariah. Melalui pendekatan kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi tantangan dan peluang dalam implementasi halal supply chain di UMKM pesantren. Diharapkan, hasil penelitian ini dapat memberikan rekomendasi untuk meningkatkan penerapan halal supply chain, sekaligus memperkuat pengelolaan unit usaha pesantren dalam mendukung prinsip-prinsip syariah di sektor ekonomi.


